» Сериал Демоны да Винчи (Da Vinci's Demons). Описание.

 

 

Сериал Демоны да Винчи (Da Vinci's Demons). Описание.

 

 

 

Демоны Да Винчи

 

«Демоны Да Винчи» (англ. Da Vinci's Demons) — американский телесериал с Томом Райли в главной роли, премьера которого состоялась на телеканале Starz 12 апреля 2013 года. Автором сериала выступил Дэвид Гойер, а шоу является первым масштабным сотрудничеством телекомпаний Starz и BBC после нового производственного соглашения, созданного после разработки четвертого сезона «Торчвуда» под названием «День Чуда». Съемки проходили в Суонси в Уэльсе.

 

 

Сюжет

Описанный как историческая фантазия, сериал фокусируется на нерассказанной истории Да Винчи, который «изобретает» будущее в возрасте 25 лет. В сериале также присутствует тайный культ Сыны Митры.

 

Описание
В мире, где мысль и вера находятся под контролем, один человек борется за то, чтобы сделать знания доступными для всех. Не рассказанная история трагичной жизни Леонардо Да Винчи раскрывает портрет молодого человека, которого мучает дар гения. Он — еретик, жаждущий раскрыть ложь религии. Бунтарь, стремящийся низвергнуть элитарное общество. Незаконнорожденный сын, требующий от своего отца признания его прав. Он оказывается посреди разразившегося урагана страстей, который спал веками. Внутри конфликта между правдой и ложью, религией и интеллектом, прошлым и будущим. Его стремления используются против него противоборствующими силами того времени, вовлекая его в соблазнительную игру, в которой те, кто презирает его ум, нуждаются в нём больше всего.
Леонардо должен вступить в конфронтацию с теми, кто использует историю, чтобы скрыть истину. Вооружённый лишь собственным гением Да Винчи в одиночку противостоит тьме как внутри, так и снаружи. Перед лицом неопределённости будущего его поход за знаниями едва не становится для него погибелью, когда он переходит за грань своего здравомыслия. Да Винчи, словно в омут с головой, уходит в собственные гениальные идеи, воплотив которые, становится необоримой силой, вытаскивающей из темноты и поворачивающей к свету целую эпоху. Его история становится зеркалом для нашего мира, зовущее всех нас на бой за Свободное Будущее.

В ролях

Основной состав

  • Том Райли — Леонардо Да Винчи: гений, жаждущий знаний, но разочарованный тем, что не нашел свое истинное призвание. В конце концов, он станет самым известным художником всех времен; некоторые считают, что он известен также, как Иисус, но здесь мы встречаем его, как неудачника, бастарда, который вырос как крестьянин. Его гений возвышается, но в то же время это губительно - как для него самого, так и для мира в целом. Как бастард он стремится к законности. Ему не дает покоя отсутствие матери и тайна, окружающая ее исчезновение. Раненый презрением родного отца, он очень близок со своими учителями Верроккьо и Турком по имени Аль-Рахим. Да Винчи учится, но он еще не мудр. Он осознает, что личная жертва часто бывает необходима для общего блага и он сделает все ради Флоренции и тех, кого он любит.
  • Лаура Хэддок — Лукреция Донати: жена, любовница и знаменитая красавица Флоренции. Тот факт, что Лукреция является любовницей Лоренцо не секрет во Флоренции, и это легко принимается. Хотя она относится к высшему классу благодаря мужу, который дает ей определенный статус, ее истинная роль как «королевской любовницы», подкрепляет ее известность и влияние. Как красивая женщина, Лукреция хорошо осведомлена о соблазнительных навыках и, не колеблясь, использует их. Ее мотивы остаются неясными.
  • Блейк Ритсон — граф Джироламо Риарио: публично, господин Джироламо Риарио, граф и генерал-капитан Святой Римской Церкви, известен как племянник Сикста. Только немногие избранные осознают свое истинное происхождение, и, как Леонардо, у него есть желание укрепить свое положение и законность в обществе. Хотя посвященный Святому Престолу, он осознает, что папа Сикст руководствуестя более мирскими желаниями и эгоистичными индульгенциями, сам он приводит в действие чистой веры в Божественное. Тем не менее, Риарио с удовольствием ведет миссию по уничтожению Медичи, так как он видит Флоренцию, как яркий пример резкого ухудшения святых идеалов в Европе. Он беспощаден и непоколебим — использует каждый ресурс в своем распоряжении.
  • Эллиот Кауэн — Лоренцо Медичи: Лоренцо вынужденный лидер. Несмотря на свой грубый внешний вид, он проницательный и рассудительный человек. Его любовь к искусству делает его гораздо больше похожим на поэта, чем на принца, но он был вынужден в молодом возрасте стать главой банка Медичи, и, следовательно, фактическим правителем Флоренции. Банк Медичи является одним из наиболее влиятельных учреждений в Европе. В настоящее время оспаривает свой суверенитет конкурирующих банков. Лоренцо считает Рим и папу Сикста как неизбежное зло.
  • Лара Пулвер — Клариче Орсини: Клариче вышла замуж за Лоренцо по договоренности, когда ей было 16 лет. Брак был устроен матерью Лоренцо, которая хотела женить своего старшего сына на женщине из знатной семьи, в целях повышения социального статуса Медичи. Клариче изначально не была популярна во Флоренции, потому что ее строгий религиозный склад отличается от гуманистических идеалов эпохи. Из девяти детей, рожденных у Клариче и Лоренцо, трое умерли в младенчестве. На данный момент, у них нет наследника — мальчика. Несмотря на первоначальные обстоятельства их брака, Клариче быстро доказывает, что она гораздо больше, чем политическая пешка. Проницательна, терпелива и глубоко привержена Лоренцо, она ценный советник для своего мужа.
  • Грегг Чиллин — Зороастр: Зороастр очаровательный, остроумный и красивый. Вор-карманник, грабитель могил и мастер на все хитрые сделки, короче, тот, кто никогда не перестает искать выгоду в любой ситуации, которая может принести ему пользу. Хотя он служит связью для да Винчи с флорентийским подземным миром, Зороастр также часто служит голосом разума в разгар великого поиска Леонардо. Он охотно помогает да Винчи в его приключениях с редкими жалобами, но иногда с просьбой о компенсации. Леонардо считает его настоящим другом. В то время как Зороастр не имеет никакого интереса в продвижении по службе или развитии искусства, он, несомненно, обладает другими качествами, которые являются типичными для эпохи Возрождения: вино, женщины (или мужчины) и веселье.
  • Гера Хилмар — Ванесса: жизненный дух Ванессы, любящий наслаждения был плохо приспособлен для жизни в монастыре. С помощью да Винчи Ванесса сбежала из строгой религиозной среды, в которую она была отдана. Она зарабатывает на жизнь буфетчицей и моделью. Нико очень ценит ее за жизнерадостный характер и изысканную красоту.
  • Эрос Влахос — Нико: когда мы встречаем Нико в первый раз, он беззаботный подросток и преданный ученик своего маэстро, Леонардо да Винчи. Когда он не с да Винчи, Нико часто встречается с их общим другом Зороастром, который, несомненно, менее благотворно влияет на него. Они оба согласны, что следуя по стопам да Винчи они могут оказаться в беде, но в случае Нико, это стоит того, так как он может проводить время с Ванессой, в которую влюблен. К сожалению, опасность, с которой встречается ученик да Винчи, заставляет его иначе посмотреть на этот мир.
  • Джеймс Фолкнер — папа Сикст IV: кардинал Франческо Делла Ровере был избран Папой коллегами, которые считали, что он был не от мира сего - мистик, которого можно было бы легко контролировать. Они были правы, что он был мистиком, но ошибались в последнем. В некотором смысле, Сикст считает, что он и есть Бог, и что все, что он делает от имени Бога оправдано. В отличие от своего «племянника» Риарио, который может сосредоточиться на долгосрочных стратегических планах, Сикст «чувствует каждое падение воробья»: жестоко негодует над любыми нарушениями его воли, способен ответить жестокой расправой - даже если это вредит его долгосрочным интересам. Целями Сикста являются укрепление духовного авторитета Церкви, увеличение своего богатства, а также закончить семисотлетнюю мусульманскую экспансию. С этой целью, Сикст восстанавливает Ватикан, Рим и саму Церковь.
  • Том Бейтман — Джулиано Медичи: Джулиано бравый весельчак, кутила, который пользуется своими привилегиями, позволяя своему старшему брату нести бремя лидерства. Первоначально, Джулиано выражает неприязнь к да Винчи, которая проистекает из зависти и потому что да Винчи подвергает надежность Джулиано под сомнение. Кроме того, он приносит пользу Лоренцо, чего Джулиано всегда жаждал. Но его ревность также дает ему преимущество перед да Винчи. Он не ослеплен великолепным гением да Винчи, как большинство людей. По его собственному убеждению, Джулиано понимает то, что Лоренцо, Лукреция и другие не видят: реальная верность да Винчи заключается в его стремлении узнать больше о матери.
  • Александр Сиддиг — Аль-Рахим: таинственный Турок — или Аль-Рахим — это загадочный и неземной персонаж, который играет важную роль в оказании помощи Леонардо да Винчи в поисках Книги жизни. Аль-Рахим проводит связь с прошлым о матери Леонардо и говорит Лео, что все, что он забыл о ней в один прекрасный день проясниться. Понимая, гениальность и исключительность да Винчи, он хочет, чтобы Леонардо отправиться на поиски книги, как он считает, сама судьба выбрала его, и да Винчи, похоже, счастлив взять на себя эту задачу. Хотя Турок возвращается для руководства да Винчи в поисках, пока неясно является ли Аль-Рахим реальным человеком или, скорее, плодом воображения гиперактивного да Винчи.

Второстепенный состав

  • Росс О'Коннор — Коммандер Куаттроне, лидер Флорентийской армии
  • Дэвид Скофилд — Пьеро Да Винчи
  • Аллан Кордунер — Андреа Верроккьо
  • Пол Вествуд — Никколо Ардингелли
  • Джан Эрик Мэдсен — Зирчер

Другие актёры

  • Хью Бонневилль — Галеаццо Мария Сфорца, герцог Милана
  • Винсент Риотта — Федериго да Монтефельтро, герцог Урбино

 

Трейлер

 

Опубликовано: 02 июль 2013, 00:39 Распечатать

 

 

 

 

© 2012-2014 Индекс цитирования Яндекс.Метрика