» » » Warner Bros. снимет фильм по мотивам комикса Archie

 

 

Warner Bros. снимет фильм по мотивам комикса Archie    

Буквально вчера студия Warner Bros. заключила все основные сделки по экранизации историй Archie Comics. Режиссером полнометражного экшена, в центре которого будут герои комикса, старшеклассники Арчи, Вероника, Бетти, Джагхед и другие, назначен Джейсон Мур («Идеальный голос»), сценарий напишет Роберто Агирре-Сакаса (Glee/«Лузеры»). Роберто известен тем, что вдохнул новую жизнь в бродвейский мюзикл Spider-Man: Turn Off The Dark («Человек-паук: изгнание тьмы»*) и написал сценарии к выходящему вскоре ремейку хоррора «Кэрри» с Хлоей Грейс Морец и Джулианной Мур в главных ролях.

Источники сообщают, что экранизация будет «комедией о современных старшеклассниках в ключе оригинального комикса». Однако ранее в этом году сценарист будущей картины Агирре-Сакаса был нанят издательством Archie Comics для сочинения историй в новом, неожиданном направлении: в повествование добавлены пожирающие плоть зомби.

Его «Послежизнь с Арчи» описывает зомби-апокалипсис, происходящий в пригороде Нью-Йорка, Ривердейле. Серия не заменила классические комиксы об Арчи, а выходит дополнительными изданиями. Сложно поверить, что в новый фильм не добавят хотя бы немного зомби. Еще в марте Агирре-Сакаса говорил журналисту портала Deadline, что новая линия комиксов «совмещает две мои страсти — к комиксам об Арчи и комиксам-ужастикам».

Серия начала выходить после переговоров с одним из авторов, издателем и редактором комиксов, Джоном Голдуотером, сыном создателя компании Archie Comics Джона Д. Голдуотера, которого спросили: «что, если Арчи и его друзья окажутся в романе Стивена Кинга, например, "Противостоянии"? Или в одном из фильмов Сэма Рэйми, типа "Зловещие мертвецы"? Смогут ли они с этим справиться?». На это Голдуотер ответил, что такие комиксы дополнят серию, балансируя на том, «что является квинтэссенцией Арчи». Кстати, Агирре-Сакаса написал еще и четыре выпуска «Арчи», где его герои встречаются с героями сериала Glee, так что сценарист на самом деле знает, что делает.

И вот, Warner Bros. решили снять полнометражный фильм на его основе. «Мы воодушевлены тем, какую команду собрали Warner Bros. — сказал Джон Голдуотер. — Роберто стал профессиональным писателем комиксов, а то, что Джейсон Мур, режиссер моего любимого фильма «Идеальный голос», будет руководить съемками — это как вишенка на торте».

Серия комиксов выпускается уже 72 года. Прототипом главного героя стал Энди Харди, герой одноименного сериала студии MGM, выходившего с 1937 по 1958 годы. Комикс считается одним из самых знаменитых и популярных в мире, ежемесячно выпускается по 40-50 разных выпусков, которые продаются в большинстве стран, в том числе, и в России. «Арчи завоевал своего читателя, оставаясь трендсеттером среди современных комиксов, — объясняет популярность издания Голдуотер. — Его персонажи являются олицетворением классического облика американцев».

Warner Bros. снимет фильм по мотивам комикса Archie

 Трижды по мотивам Archie запускались анимационные сериалы (в 1968, 1970 и в 1999 годах). Несколько раз о героях комикса снимались полнометражные анимационные картины, а в 1990 году вышел телефильм «Возвращение в Ривердэйл»

* — предварительный вариант перевода

 

 

загрузка...

 

 

Мы будем крайне признательны, если Вы кликнете на какой-либо тизер.

 

 

 

Теги:
Новость опубликована 7 июня 2013, её прочитали 0 раз(а) и оставили 0 комментариев. Версия для печати версия для печати

 

Другие новости по теме
  • Хлоя Моретц — новая Кэрри
  • Warner Bros. занялась игроманами
  • Beasts of Burden покажут когти на большом экране
  • DC Comics анонсировала приквел «Хранителей»
  • Go down, Спилберг!
  •  

     

    Настоящее общение!
    Комментарии к новости

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.