» Сериал Преступная империя (Boardwalk Empire). Описание.

 

 

Сериал Преступная империя (Boardwalk Empire). Описание.

 

 

«Подпо́льная импе́рия» (англ. Boardwalk Empire) — американский телесериал кабельной сети HBO о зарождении крупного игорного центра Атлантик-Сити в 20-е годы XX века во времена «сухого закона».

Сценаристом и продюсером является Теренс Уинтер — обладатель награды «Эмми» за сценарий к телесериалу «Клан Сопрано».  Режиссером первого эпизода стал Мартин Скорсезе. 1 сентября 2010 года HBO анонсировал еще 11 эпизодов. Премьера состоялась 19 сентября 2010 года.  21 сентября 2010 года было объявлено, что будет снят второй сезон, так как первая серия получила самый высокий рейтинг со времён премьеры сериала «Дедвуд». Премьера второго сезона назначена на 25 сентября 2011 года.

 

Сюжет

1920 год. В центре сюжета — Атлантик-Сити. История начинается за несколько часов до того, как США вступит в эпоху «Сухого закона». Енох «Наки» Томпсон — городской казначей и босс местного криминалитета со связями на самом «верху» — решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем.

Однако не он один жаждет обогатиться на новом промысле. В этом заинтересованы главари преступных группировок Чикаго и Арнольд Ротштейн, крупный финансист и махинатор из Нью-Йорка. О том же помышляет и молодой помощник «Наки» — Джимми Дармоди, ветеран Первой мировой войны, месяц как вернувшийся из Франции после лечения в госпитале по ранению. Он решает втихую напасть на первый же «караван» с алкоголем, который на грузовиках должны были переправить Ротштейну. Осуществить грабёж Дармоди помогает Аль Капоне, молодой помощник Джонни Торрио, одного из боссов чикагских преступников.

С зарождающейся алкогольной контрабандой пытается бороться Нельсон Ван Алден, специальный агент Службы внутренних доходов, возглавивший в Атлантик-Сити отделение нового департамента по борьбе с незаконным оборотом алкоголя.

В ролях
Стив Бушеми — Енох «Наки» Томпсон
Майкл Питт — Джеймс «Джимми» Дармоди
Келли Макдональд — Маргарет Шрёдер
Майкл Шэннон — агент Нельсон Ван Алден
Ши Уигхэм — Элиас «Эли» Томпсон, брат Наки
Алекса Палладино — Анджела Дармоди
Майкл Сталберг — Арнольд Ротштейн
Стивен Грэм — Аль Капоне
Винсент Пьяцца — Лаки Лучиано
Пас де ла Уэрта — Люси Данзигер
Майкл К. Уильямс — Чалки Уайт
Энтони Лациура — Эдди Кесслер
Дэбни Коулмен — командор Льюис Кэстнер

Второстепенные персонажи
Гретхен Мол — Джиллиан
Грег Антоначчи — Джонни Торрио (англ. Johnny Torrio)
Макс Каселла — Лео Д’Алессио, прототипом которого явился Лео Ланчетти, гангстер из Филадельфии
Эдоардо Баллерини — Игнатиус Д’Алессио, прототипом которого явился Игнасиус Ланчетти, гангстер из Филадельфии

Интересные факты
Атлантик-Сити двадцатых годов был в точности воссоздан для этого сериала в Бруклине (Нью-Йорк). Бюджет премьерной серии составил $18 млн, из которых $5 млн пошли на воссоздание городского квартала со всеми внутренними интерьерами, а также сооружение дощатого настила набережной длиной около 91,5 метров. Исполнительный продюсер и режиссер пилотной серии Мартин Скорсезе был настолько требователен в плане точности, что, например, настаивал, чтобы доски для настила были точно такого же размера, как они были в Атлантик-Сити в то время.
Реально существовавший Eнох «Наки» Джонсон (англ. Enoch L. Johnson) послужил прототипом для «Наки» Томпсона. Внешне Джонсон совершенно не походил на актера Стива Бушеми: это был представительный мужчина, высокий и грузный, с лысиной, — и напоминал скорее персонажа Тони Сопрано из сериала «Клан Сопрано». Создатель «Подпольной империи» Теренс Уинтер, также работавший над сценариями серий для «Клана Сопрано», хотел создать персонаж «Наки», отличающийся от образа, реального или сыгранного Джеймсом Гандолфини.


Список эпизодов и описание серий телесериала «Подпольная империя»


1 сезон

 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Опубликовано: 04 сентябрь 2011, 14:12 Распечатать

 

 

 

© 2010 Индекс цитирования Яндекс.Метрика