Shumak.Info

 

 

 

 

eDarling [CPL] RU

 

Pleer

 

 

  Человек и закон. Эфир от 21.06.2013 

 

 

Человек и закон
Год выпуска: 2013
Жанр: Документальный, расследование
Выпущено: Россия, 1 канал
Режиссер: Денис Пиманов
Ведущий: Алексей Пиманов

Общественно-политическая программа "Человек и закон" выходит на главном телеканале страны уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года). Столь "преклонный возраст" ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы - борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории…

Содержание

 

Человек и закон. Эфир от 21.06.2013

Интернет-пиратство и как с ним бороться. Что ждет законно непослушных граждан с принятием нового закона, который прошел первые чтения в Госдуме (законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" нацелен на пресечение распространения в интернете пиратских фильмов и музыки. На данный момент документ пока пестрит юридическими и техническими пробелами, которые вызывают опасения в злоупотреблениях как у интернет-компаний, так и у рядовых "юзеров"). Дело в том, что по данным авторитетного доклада "Медиапиратство в развивающихся экономиках", составленного американским Советом по исследованиям в области социальных наук (SSRC), на пиратов в России приходится до 67 процентов рынка программного обеспечения, 81 процент рынка кино, 58 процентов рынка музыки и 79 процентов рынка игр. По этим показателям мы опережаем Бразилию или, к примеру, Индию (уступая только по рынку игр). А недавнее исследование некоммерческой Ассоциации производителей программного обеспечения и вовсе ставит Россию в топ-20 экономик, лидирующих по объему рынка пиратского ПО — после США (объем рынка нелегальной продукции 9,8 млрд долларов) и Китая (8,9 млрд). Российский рынок пиратской продукции оценивается в 3,2 млрд. Ну а ключевая тенденция — общая: потребители переходят от DVD, как пиратских, так и легальных, к интернету и торрент-трекерам, то есть файлообменным сетям, благодаря которым можно делиться информацией (фильмами, музыкой и всем тем, что принято называть "контентом").


В Мосгорсуде оглашен приговор по делу об убийстве замглавы Подольска Веры Свиридовой. На скамье подсудимых её водитель, его сын и нанятый киллер. Банальная бытовая кража. Программа располагает интервью с самим водителем, которое мы взяли сразу после преступления, когда он на голубом глазу рассказывал про возможные версии – от политики до скандалов в городской системе ЖКХ.


Ярмарки выходного дня. Оказывается, вокруг них сложилась своя мафия. Вот почему "человеку с улицы" непросто получить место на торговых рядах и разложить там свои огурцы-помидоры-петрушку. Программа провела собственное расследование. Оперативные съемки.
Маньяк, державший в страхе девушек Татарстана (65 жертв), на прошлой неделе был пойман в Казани. Полиция искала его давно и безуспешно. 10 лет. Обратились за помощью к психологам-криминалистам, которые смогли составить портрет потенциального преступника. Только после этого круги постепенно стали сужаться. Прошлым июлем его даже задержали. Но результаты экспертизы ДНК делаются слишком долго – подозреваемого вынуждены были отпустить. А потом он пропал. И вот на прошлой неделе один из жителей города (таксист) узнал в человеке, прохаживавшемся по его двору, преступника с ориентировки, которую местные жители, пожалуй, за последнее время выучили наизусть.


В адрес редакции пришло слезное письмо от жительницы Шебекино Белгородской области. "Пожалуйста, помогите. Чиновники от опеки ставят палки в колеса и не дают нам усыновить ребенка. При этом маленький мальчик - подкидыш - полгода находится в ужасных условиях, в больнице, никому не нужный, на одной манной каше, без ухода и заботы". В ходе нашего собственного расследования мы выяснили, что этот малыш был кому-то обещан. Скорее всего, за деньги. Но то ли быстро оформить документы не смогли, поэтому он полгода и провел в больнице. То ли вообще горе-опекуны просто подыскивали кандидатуру, кто готов был бы заплатить за него деньги. Сейчас на белгородчине идут суды, и если справедливость не восторжествует, малыш может вообще остаться без приемных родителей, которые пока надежды не теряют.


Дорожные войны. Сериальный актер Вадим Калганов (еще принимал участие в боксерском шоу) вступил в перепалку на дороге с неким Алексеем Неклюдовым. Он якобы побитый теперь лежит в больнице. Правда, отец Неклюдова – завотделения хирургии той самой больницы. Собственно, там он и отлеживается. Оба подали встречный иск друг на друга. У одного – видеорегистратор, с которым придет в суд, у другого – типа зафиксированные побои. Мы – пытаемся разобраться в ситуации.

 

 

 

 

 

ПОМОГИ ПРОЕКТУ. СПАСИБО!!

 

 

 

 

загрузка...
 

Мы будем крайне признательны, если Вы кликнете на какой-либо тизер.

Всем откликнувшимся СПАСИБО!!

 

 

 

 

Теги:
Новость опубликована 22 июня 2013, и оставили 0 комментариев. Версия для печати версия для печати

 

Понравилось? Поделись с друзьями.

 

_________________________________________________________________
Другие новости по теме
{related-news}
Комментарии к новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.