Shumak.Info

 

 

 

 

 

PROFI

 

 

  Две зимы и три лета. 24 серия. 

 

 

Две зимы и три лета
Год выпуска: 2014
Жанр: Драма, экранизация
Выпущено: Россия, "Всемирные российские студии"
Режиссер: Теймураз Эсадзе


В ролях: Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Наталия Вдовина, Антон Хабаров, Глеб Пускепалис, Полина Кутепова, Ирина Латушко, Кирилл Гребенщиков, Ирина Гордина, Тимофей Трибунцев, Сергей Романович, Елена Николаева, Валерий Гришко, Юрий Ицков и др.

 

Описание
По одноименной тетралогии Федора Абрамова.
Роман в четырех книгах "Братья и сестры", "Две зимы и три лета", "Пути-перепутья" и "Дом" создавался автором на протяжении двадцати пяти лет и по своей сложности, глубине, правдивости и многообразию народных характеров признан одним из самых значительных произведений второй половины XX века.

Эпохальная сага "Две зимы и три лета" охватывающая промежуток с 1942-го по 1972-й история нескольких поколений жителей небольшой северной деревни Пекашино на фоне истории большой страны.

В центре повествования многодетная семья Пряслиных: мать Анна и шестеро ее детей - Михаил (Глеб Пускепалис и Антон Хабаров), Лиза (Полина Кутепова), близнецы Петр и Григорий (Кирилл Гребенщиков), Федор и Таня. А также председатель колхоза Анфиса Минина (Наталья Вдовина), фронтовик Иван Лукашин (Сергей Маковецкий) и суровый секретарь райкома Евдоким Подрезов (Александр Балуев).

Весна 1942 года. В результате тяжелых поражений Советская армия продолжает отступать, оставляя хлебородные районы страны. Тяжкий труд по снабжению армии и тыла хлебом ложится на плечи женщин, стариков и подростков в отдаленных от фронта районах.

Во главе северного колхоза "Новый путь" становится Анфиса Минина, простая крестьянка и бывший бригадир. В помощь ей назначается переведенный из блокадного Ленинграда раненый фронтовик Иван Лукашин. Непосильный труд и долг перед страной наполняют жизнь охваченных взаимным чувством героев.

После гибели отца 14-летний Миша Пряслин становится старшим в доме единственной надеждой на выживание для своей матери и младших братьев и сестер.

Трагедия войны, единение народа перед общей бедой пробудили в людях невиданные духовные силы терпение, сострадание, способность к великому самоотречению и самопожертвованию.

На протяжении тридцати лет герои несут тяжелую ношу лишений военных и послевоенных лет, деля с односельчанами и труд, и нужду, и горе.

 

Две зимы и три лета. 24 серия.

Август 1972 года. Михаил узнает, что Лизка оставила свой дом чужим людям. Мишка кидается к сестре, но Лизка рассказывает братьям, что надумала в дом матери перебраться, а с Егоршей она судиться никогда не будет, потому что помнит, что сделал для их семьи Егорша, когда Пряслины умирали от голода.

 

 

 

 

 

ПОМОГИ ПРОЕКТУ. СПАСИБО!!

 

 

 

 

 

Мы будем крайне признательны, если Вы кликнете на какой-либо тизер.

Всем откликнувшимся СПАСИБО!!

 

 

 

 

Теги:
Новость опубликована 1 февраля 2014, и оставили 0 комментариев. Версия для печати версия для печати

 

Понравилось? Поделись с друзьями.

 

_________________________________________________________________
Другие новости по теме
{related-news}
Комментарии к новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.