Shumak.Info

 

 

 

 

 

PROFI

 

 

  Две зимы и три лета. 26 серия. 

 

 

Две зимы и три лета
Год выпуска: 2014
Жанр: Драма, экранизация
Выпущено: Россия, "Всемирные российские студии"
Режиссер: Теймураз Эсадзе


В ролях: Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Наталия Вдовина, Антон Хабаров, Глеб Пускепалис, Полина Кутепова, Ирина Латушко, Кирилл Гребенщиков, Ирина Гордина, Тимофей Трибунцев, Сергей Романович, Елена Николаева, Валерий Гришко, Юрий Ицков и др.

 

Описание
По одноименной тетралогии Федора Абрамова.
Роман в четырех книгах "Братья и сестры", "Две зимы и три лета", "Пути-перепутья" и "Дом" создавался автором на протяжении двадцати пяти лет и по своей сложности, глубине, правдивости и многообразию народных характеров признан одним из самых значительных произведений второй половины XX века.

Эпохальная сага "Две зимы и три лета" охватывающая промежуток с 1942-го по 1972-й история нескольких поколений жителей небольшой северной деревни Пекашино на фоне истории большой страны.

В центре повествования многодетная семья Пряслиных: мать Анна и шестеро ее детей - Михаил (Глеб Пускепалис и Антон Хабаров), Лиза (Полина Кутепова), близнецы Петр и Григорий (Кирилл Гребенщиков), Федор и Таня. А также председатель колхоза Анфиса Минина (Наталья Вдовина), фронтовик Иван Лукашин (Сергей Маковецкий) и суровый секретарь райкома Евдоким Подрезов (Александр Балуев).

Весна 1942 года. В результате тяжелых поражений Советская армия продолжает отступать, оставляя хлебородные районы страны. Тяжкий труд по снабжению армии и тыла хлебом ложится на плечи женщин, стариков и подростков в отдаленных от фронта районах.

Во главе северного колхоза "Новый путь" становится Анфиса Минина, простая крестьянка и бывший бригадир. В помощь ей назначается переведенный из блокадного Ленинграда раненый фронтовик Иван Лукашин. Непосильный труд и долг перед страной наполняют жизнь охваченных взаимным чувством героев.

После гибели отца 14-летний Миша Пряслин становится старшим в доме единственной надеждой на выживание для своей матери и младших братьев и сестер.

Трагедия войны, единение народа перед общей бедой пробудили в людях невиданные духовные силы терпение, сострадание, способность к великому самоотречению и самопожертвованию.

На протяжении тридцати лет герои несут тяжелую ношу лишений военных и послевоенных лет, деля с односельчанами и труд, и нужду, и горе.

 

Две зимы и три лета. 26 серия.

Сентябрь 1972 года. Егорша узнает, что Подрезов живет в соседнем районе. Он уже много лет разбит параличом – не ходит, не разговаривает. О нем заботится только жена. Михаил узнает, что ставровским деревянным конем, который Петька и Гришка поднимали на крышу, придавило Лизу. Михаил понимает, что он виноват, что не сохранил семью, как наказывал когда-то отец. Он спешит к Лизе в больницу.

 

 

 

 

 

ПОМОГИ ПРОЕКТУ. СПАСИБО!!

 

 

 

 

 

Мы будем крайне признательны, если Вы кликнете на какой-либо тизер.

Всем откликнувшимся СПАСИБО!!

 

 

 

 

Теги:
Новость опубликована 1 февраля 2014, и оставили 0 комментариев. Версия для печати версия для печати

 

Понравилось? Поделись с друзьями.

 

_________________________________________________________________
Другие новости по теме
{related-news}
Комментарии к новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.