» Шумак Инфо - Есть всё!!!! » Новости мира сериалов » Почему на самом деле закрыли Хауса?

 

 

Почему на самом деле закрыли Хауса?    

Решение закрыть House M.D. («Доктор Хаус») после восьми сезонов далось нелегко — и, как выяснилось, было совершенно необязательным в этом году.

Согласно инсайдерам ресурса TVGuide, Хью Лори и исполнительные продюсеры Дэвид Шор и Кэти Джейкобс были готовы продлить сериал еще на один сезон, несмотря на то, что все шло к логическому завершению. Сообщается, что Лори, который является самым высокооплачиваемым актером на телевидении ($700 тыс. за эпизод), был даже готов на понижение зарплаты, лишь бы сниматься еще.

FOX тоже был не против того, чтобы сохранить Хауса, рейтинг которого держался на уровне 3,5 демо у аудитории 18-49 лет, и собирал у экранов по 9,1 млн зрителей — неплохой показатель для драмы, которая идет уже 8 лет. Да и студия Universal TV не видела ничего плохого в том, чтобы не заканчивать проект.

Но в то же время FOX, который тратит на серию $5 млн, хотел, чтобы договоренность о сокращении финансирования была достигнута до того, как появится возможность продления. Инсайдеры сообщают, что Universal TV сделал запрос на 22-серийный сезон, в то время как канал запросил всего 13 эпизодов на финал. Этим решением на студии были даже слегка ошарашены.

 

 В мае 2011 переговоры между FOX и Universal завершились «на флажке», когда сеть уже должна была представить свое расписание на следующий сезон. Сделка включала в себя сокращение бюджета, что означало уход Лизы Эдельштейн (Кадди) и другие перемены. На этот раз стороны, судя по всему, перетянули с переговорами, а для «Хауса» это означало одно — финал.

А теперь вспомните, как много было вопросов — продлят сериал или нет? Никто не мог этого сказать, даже Шор, потому что сам не знал, как проходят переговоры. Продюсеры до последнего хотели протолкнуть свои условия, но в итоге попали в патовую ситуацию: либо получить свое, но не иметь уверенности в будущем сериала — а значит, и в «красивом» финале, либо закончить сезон «правильно», но без шансов на продление.

А тут еще в затылок дышали новые проекты: хорошо показал себя Alcatraz («Алькатрас»), скорее всего его нужно будет продлевать; Touch («Контакт») с Кифером Сазерлендом тоже неплох, — так что сразу два удачных шоу у канала есть, а это значит, что «Хауса» можно отпускать. Мавр свое дело сделал.

Продюсеры и FOX согласились свернуть проект, и 8-го февраля об этом было объявлено актерскому составу.

Последняя серия сериала выйдет 21-го мая.

 

 

 

 

Мы будем крайне признательны, если Вы кликнете на какой-либо тизер.

 

 

 

Теги:
Новость опубликована 17 февраля 2012, её прочитали 1 121 раз(а) и оставили 0 комментариев. Версия для печати версия для печати

 

Другие новости по теме
{related-news}

 

 

Настоящее общение!
Комментарии к новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.