Mad Men: каждый сам за себя    

В действительности создатель сериала Mad Men («Безумцы»), Мэтью Вайнер, хочет, чтобы вы знали о грядущем пятом сезоне этого шоу только одно — что он будет. По прошествии семнадцати месяцев «Безумцы» наконец возвращаются на телеканал AMC сегодня вечером. Причем не просто со сдвоенным эпизодом, а с настоящим двухчасовым фильмом.



Однако ресурс TVLine проявил настойчивость и все же выяснил у Вайнера, что одной из главных тем сезона станет эгоистичное «каждый сам за себя». В этой декларации, должно быть, нет ничего нового для Дона Дрейпера (Джон Хэмм), который в свое время сделал все возможное, чтобы он, простой парень со Среднего Запада превратился в самую важную шишку на Мэдисон Авеню.



Впрочем, неожиданное предложение, которое сделал Дон своей секретарше в конце 4-го сезона, может несколько искривить его путь к вершине. «Один из главных вопросов, которым мы зададимся на этот раз, станет вопрос о том, действительно ли все люди могут меняться?» — комментирует ситуацию режиссер первого эпизода, Джон Хэмм.

 

 

 О своем герое он говорит: «Мне кажется, Дон перевернул очередную страницу своей жизни, начал новую главу. Теперь он пытается быть лучше, клеить осколки, чинить сожженные мосты и все такое... Но чем заканчивается обычно полное удовлетворение ситуацией? Тем, что уходит огонь...».



Между тем Пит Кэмпбелл (Винсент Картайзер), который долгое время только и делал, что демонстрировал свои амбиции, начинает набирать обороты. «Он решил воспользоваться ситуацией, чтобы проявить свои лидерские качества и как-то реализовать свою власть, — говорит Картайзер о своем персонаже. — Не имея солидного возраста и круглой суммы на счету, Пит всегда горел внутренним огнем, всегда был очень амбициозным персонажем.

 

 

Правда, сейчас он находится под давлением, но его это только подстегнет».

 

 

 

 

 И естественно, что первая цель, которую собирается поразить амбициозный Пит, это Роджер (Джон Слэттери). Сейчас Роджер Стерлинг, более чем никогда до этого, является номинальным сотрудником. Он все быстрее теряет позиции. «Его имя написано на здании, где мы все сидим, но ему даже нет дела до этого. Он не молодеет, а вокруг него как раз одна молодежь, которая так и норовит наступить на пятки», — подчеркивает Винсент.

Но Роджер, конечно, без боя не уйдет. На самом деле, Джона Слэттери потрясло, когда многие фанаты к концу четвертого сезона стали предполагать, что его персонаж собирается покончить с собой. «Я не вижу в нем человека, который мог бы так бездарно умереть, — говорит Джон. — Думаю, он прагматик, и каждую секунду думает о том, какое производит впечатление на общество. И он определенно не готов уйти в закат».

 Примечательно, что к концу четвертого сезона по духу Дон стал ближе к Роджеру и отдалилися от Пита. «Что происходит, когда ты становишься старше? Что значит избавиться от амбиций, которые были у тебя когда-то? — глубокомысленно рассуждает Хэмм. — Это можно будет понять только через некоторое время...». Картайзер добавляет: «Да и ко всему прочему Дон сбит с толку тем, что стало происходить в общественном сознании в то время. Я не знаю, держит ли он все еще руку на пульсе...».

Напомним, долгожданная двухчасовая премьера пятого сезона «Безумцев» выходит в эфир AMC прямо сегодня.

 

 

 

 

 

Мы будем крайне признательны, если Вы кликнете на какой-либо тизер.

 

 

 

Теги:
Новость опубликована 29 марта 2012, её прочитали 493 раз(а) и оставили 0 комментариев. Версия для печати версия для печати

 

Другие новости по теме
{related-news}

 

 

Настоящее общение!
Комментарии к новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.