» Шумак Инфо - Есть всё!!!! » Новости мира сериалов » Экранизация романа «Смерть приходит в Пемберли»: мистер Дарси найден

 

 

Экранизация романа «Смерть приходит в Пемберли»: мистер Дарси найден    

В этом году известному роману «Гордость и предубеждение» исполняется 200 лет. Чтобы отметить это знаменательное для Британии событие, где книги Джейн Остин считаются национальным достоянием, BBC собирается выпустить трехсерийный кинофильм «Смерть приходит в Пемберли». Он будет снят по детективной мэшап-истории известного автора криминальных романов Ф.Д. Джеймс.

Роман адаптировала Джульетт Таухиди («Девочки из календаря»), а режиссером теленовеллы станет Дэниел Персивал (Hunted/«Немезида»).

 В центре сюжета — три персонажа из оригинальной книги Джейн Остин: Элизабет Беннет, Фитцуильям Дарси и Джордж Уикхем. Мэттью Рис («Американцы») сыграет мистера Дарси, Анна Максвелл Мартин («Превращаясь в Джейн») перевоплотится в Лиззи, а Мэттью Гуд появится в роли Уикхема. В книге по мотивам культового романа история начинается через шесть лет после свадьбы Элизабет и Дарси, когда пара готовится дать ежегодный бал в их роскошном поместье Пемберли. Прибытие непутевой сестицы Беннет Лидии внезапно останавливает их приготовления. Расследование таинственного убийства опутывает паутиной лжи все, что дорого чете Дарси.

 

 Помимо Лоуренса Оливье в 1940 году отличная трактовка роли мистера Дарси была у Мэттью Макфейдена в экранизации романа 2005 года. Однако наиболее запоминающимся в этой роли оказался Колин Ферт, который до сих пор ассоциируется именно с этим персонажем гордого аристократа из телесериала BBC 1995 года. Позже актер исполнил роль Марка Дарси в экранизации книги Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс», которая также была основана на романах Остин.

«Великолепная сама по себе одна из самых интересных задач — вступить в конкуренцию с теми актерами, которые эталонно изобразили его в прошлом. Красота «Пемберли» в том, что спустя 6 лет это будет совершенно новый Дарси», — так говорит о своей роли Рис. По поводу же самой запоминающейся сцены в истории британского ТВ — эпизода, где мистер Дарси в исполнении Ферта ныряет в озеро, Рис добавил: «И да, я не должен буду выныривать из озера в белой рубашке и бриджах».

Съемки телефильма начнутся в Йоркшире в следующем месяце. Ожидается, что в эфир серии выйдут в конце года.

 

 

 

 

Мы будем крайне признательны, если Вы кликнете на какой-либо тизер.

 

 

 

Теги:
Новость опубликована 28 мая 2013, её прочитали 0 раз(а) и оставили 0 комментариев. Версия для печати версия для печати

 

Другие новости по теме
{related-news}

 

 

Настоящее общение!
Комментарии к новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.