» » Шерлок (Sherlock). 1 сезон. 2 серия.
Шерлок (Sherlock). 1 сезон. 2 серия.
4 января 2012 Сериал Шерлок (Sherlock). 1 сезон

 

 

Страна: Великобритания
Год выхода: 2010
Жанр: драма, детектив
Количество сезонов: 2
Статус: снимается

 

Сюжет
Первая часть повествует о знакомстве Шерлока Холмса и Джона Ватсона и их первом совместном деле: расследовании четырех странных самоубийств, которые оказываются серийными убийствами, «спонсированными» загадочным почитателем таланта Холмса — Мориарти.

Во второй части университетский знакомый привлекает Шерлока к расследованию ночного проникновения в свой банк. Ничего не было похищено, но на стене появился странный знак. Одновременно в городе совершено несколько самоубийств. Обнаружив связь между таинственными символами и не менее таинственными смертями, Холмс и Ватсон выходят на преступную группу «Черный лотос», которая контрабандой доставляет китайские древности на продажу в Лондон. За «Черным лотосом» также стоит Мориарти.

В третьей серии неизвестный вынуждает Холмса разгадывать одну за другой криминальные головоломки, угрожая взрывами. Скучающий Шерлок и его загадочный противник, очевидно, получают удовольствие от этого противостояния, в отличие от Ватсона, Лейстреда и многочисленных жертв. Наконец, Холмс разгадывает намерения своего соперника — которым оказывается Мориарти — и назначает ему личную встречу, обернувшуюся ловушкой. Первый сезон обрывается на самом волнующем моменте: люди Мориарти держат под прицелом Шерлока и Джона, Шерлок в свою очередь угрожает взорвать бомбу, убив всех присутствующих.

Первый сезон

Первый эпизод, «Этюд в розовых тонах», вышел в эфир на телеканалах BBC One и BBC HD 25 июля 2010 года, а остальные эпизоды были показаны с разницей в одну неделю. Компания BBC продала права на трансляцию сериала более чем 180 странам, где он был показан в дубляже или с субтитрами. В Соединённых Штатах три эпизода были показаны PBS в период с 24 октября по 7 ноября 2010 года. В России сериал был переименован в «Шерлок Холмс», и первый эпизод был показан Первым каналом 18 сентября 2010 года, а остальные — с разницей в неделю. В Великобритании каждая из серий первого сезона «Шерлока» в свой день показа привлекла наибольшее число телезрителей BBC. Премьеру сериала на BBC One и BBC HD посмотрели 7,4 млн человек (индекс оценки 87, 28,5 % аудитории телеканала), вторую — 6,4 млн (25,6 %), третья привлекла 7,9 млн (31,3 %). Окончательные консолидированные рейтинги с учётом онлайн-просмотров и аудитории BBC HD составили 9,23 млн, 8,07 млн и 9,18 млн для первого, второго и третьего эпизодов соответственно.

В США первый сезон достиг рекордных для телеканала PBS рейтингов. Первый эпизод посмотрели 6,5 млн человек, что является самым высоким показателем за тринадцать лет. На странице сериала на PBS Video Player зафиксировано 78 тысяч посещений, что также является наивысшим результатом канала.

Телекритик издательского дома «Коммерсантъ» Арина Бородина 8 октября 2010 года в передаче «Программное обеспечение» на радиостанции «Эхо Москвы» озвучила рейтинги сериала на Первом канале:

Сериал, судя по рейтингам, был очень неплохо принят российскими телезрителями. В особенности теми, кто живёт вне Москвы. Жители столицы, если следовать логике показателей, смотрели английскую телепремьеру менее активно — в среднем 13—15 % аудитории. Но для полуночи и это весьма неплохой показатель. А вот в остальных городах страны доля телезрителей „Шерлока Холмса“ превысила уже 17 %. Но это количество телезрителей старшего возраста. А у молодёжи, живущей в провинции, этот сериал вызвал настоящий фурор! Особенно у молодых женщин от 18 до 30 лет. В этой возрастной категории только у последней серии „Шерлока Холмса“ доля составила аж 30 %! Огромный показатель внимания к сериалу. А вот их сверстницы из Москвы в числе зрительниц этого сериала было почти в три раза меньше. Такой вот разброс вкусов вызвала новая версия „Шерлока Холмса“. Сейчас на ВВС снимаются новые серии, и говорят, что и в России их покажут почти одновременно с премьерой в Англии.

28 августа 2010 года BBC сообщили, что второй сезон из трёх 90-минутных эпизодов должен был выйти на экраны осенью 2011 года, однако в августе 2011 года было объявлено, что выход второго сезона задерживается до 2012 года.

 

1 сезон. 2 серия.  Эпизод: Слепой банкир (The Blind Banker).

 Старый знакомый Холмса приглашает его расследовать таинственное появление в запертой комнате непонятных знаков. Вскоре становится ясной связь этих символов с убийствами, совершёнными в последнее время. Основа — рассказы «Пляшущие человечки», «Долина страха» (эпизод с книгой).

 

 

 

загрузка...

 

 

Назад к выбору серий

 

Главная страница Выбора сериалов

 

Внимание!!!!!! Если видео не показывается, отпишите в комментарии. Исправим.

 

теги Теги: шерлок

 

  
авторAdmin  просмотров3 036  комментариев0 версия для печати

Знакомься !

 


♦ Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы не настаиваем, но рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
♦ Нам не безразлично ваше мнение, оставьте свой комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

Аудиокнига Книга Книжный сборник Литература Серия книг Электронная книга аудиокниги книга в MP3 книжная серия сборник произведений

 

 

© 2012-2013 Яндекс.Метрика