Shumak.Info

 

 

 

 

 

PROFI

 

 

  Шерлок (Sherlock). 3 сезон. 1 серия. 

 

Шерлок / Sherlock
Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания
Жанр: Детектив, Драма, Комедия
Продолжительность: 01:30:00

Перевод: Полное дублирование Первый канал
Русские субтитры: нет
Режиссёр: Джереми Лавринг, Колм Маккарти, Ник Харран

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Лу Брили, Руперт Грейвз, Марк Гатисс, Зои Телфорд, Винетт Робинсон, Таня Муди, Джонатан Арис и другие.

Описание: Сериал представляет собой современную версию книг и рассказов о приключениях Шерлока Холмса. Отсюда изменение образов главных персонажей: Холмс здесь не всегда вежлив, но всё так же гениален; в отличие от оригинального Холмса, он не употребляет наркотики и использует никотиновый пластырь. Ватсон, как и в оригинальных произведениях, служил военным врачом в Афганистане. Миссис Хадсон относится к Холмсу как к сыну, хотя и не одобряет то, что он часто приказывает ей как домработнице. Лестрейд не против сотрудничества с Холмсом, и часто сам зовёт его на помощь. Его характер из книг передан девушке-сержанту Салли Донован. Также, в отличие от книг, здесь Холмс и Ватсон называют друг друга по именам, а не по фамилиям.

 

Интересно.
Сериал снят по мотивам произведений Артура Конана Дойля о Шерлоке Холмсе (изданных с 1887 по 1927 годы), однако действие происходит в наши дни.Джим Мориарти использует мобильный телефон HTC Incredible S (можно отличить по необычной форме задней крышки и двойной вспышке). Что примечательно, в одной из сцен первой серии второго сезона он держит его вверх тормашками (камера и вспышка у телефона располагаются сверху, однако, когда он получает сообщение и достаёт телефон, ни камеры, ни вспышки в верхней части корпуса нет, но есть характерный изгиб крышки, который у телефона присутствует снизу).На роль Доктора Ватсона пробовался Мэтт Смит — до того, как его утвердили на главную роль в сериале «Доктор Кто» (2005).Как и в произведениях Артура Конана Дойла, в сериале термин «дедукция» использован неверно. Дедукция — это частный случай умозаключения, переход от общего к частному. Все свои умозаключения Шерлок Холмс делает на индуктивных рассуждениях. Индукция (от латинского «inductio» — наведение) — вид обобщений, связанных с предвосхищением результатов наблюдений и экспериментов на основе данных прошлых лет.Бенедикт Камбербэтч был единственным, кто прослушивался на роль Шерлока. Стивен Моффат и Марк Гатисс пригласили его на пробы после просмотра фильма «Искупление» (2007) с его участием. На пробах стало очевидно, что образ настолько ему походит, что рассылать сценарий кому-либо еще не имеет смысла.Квартира Холмса и Ватсона по адресу Бейкер-стрит, 221 Б, снималась на Норт-Гоуэр-стрит, 187 (187 North Gower Street) в лондонском районе Блумсбери. Для пилотного эпизода некоторые сцены снимались на Бейкер-стрит. Представитель Би-би-си объяснил отказ от съёмок на Бейкер-стрит тем, на этой улице очень плотное автомобильное движение, а также тем, что там очень много предметов и вывесок с надписями «Шерлок Холмс», в частности на доме 221 Б, которые бы пришлось убирать.
Банк «Shad Sanders» из серии «Слепой банкир» снимали в небоскрёбе «Debevoise & Plimpton», расположенном по адресу Old Broad Street, City of London, Greater London EC2N 1HQ.Почти все герои сериала пользуются мобильными телефонами-коммуникаторами Blackberry. У Шерлока Холмса и у помощницы Майкрофта Холмса Blackberry 9700, а у инспектора Лестрейда Blackberry 9800. Правда, есть и исключения: у Ватсона Nokia. Иногда в кадре появляется iPhone.По версии сериала Ватсон страдает от психосоматических болей в ноге при фактическом ранении в плечо. Это тонкая ирония на тему путаницы в оригинальных произведениях — в рассказах о Шерлоке Холмсе Артур Конан Дойл был весьма непоследователен относительно расположения раны доктора Ватсона.Внимание! Дальнейший список фактов о сериале содержит спойлеры. Будьте осторожны.
В первой серии «Этюд в розовых тонах» возле одного из трупов была найдена надпись латинскими буквами RACHE, что по-немецки означает «месть». В повести Конан Дойля «Этюд в багровых тонах», где подобная надпись красным обнаружена на стене рядом с трупом, полицейские делают вывод, что речь идёт о женщине по имени Рэйчел (англ. Rachel), тогда как Шерлок Холмс не торопится с этим суждением. В итоге в книге оказывается, что убийца сделал надпись собственной кровью, имея в виду именно немецкое слово «месть». В сериале же эту надпись (причём непонятно большого размера) ногтями на полу делает жертва в последние мгновения жизни, и означает она имя Rachel, хотя полицейские в фильме думали именно о немецком слове.В серии «Слепой банкир» в доме убитого лежит роман Дэна Брауна «Утраченный символ».

Третий сезон: после смерти Шерлока проходит два года, жизнь доктора Джона Ватсона идет своим чередом. А вот над Лондоном нависает угроза разрушительной террористической атаки, и Шерлок готовит сценарий своего невероятного воскрешения. Но, если он думает, что за время его отсутствия ничего не изменилось – он будет очень удивлен…

 

Шерлок (Sherlock).

3 сезон. 1 серия. Эпизод: «Пустой катафалк» «The Empty Hearse» 

 

 

 

 

 

ПОМОГИ ПРОЕКТУ. СПАСИБО!!

 

 

 

 

 

Мы будем крайне признательны, если Вы кликнете на какой-либо тизер.

Всем откликнувшимся СПАСИБО!!

 

 

 

 

Теги:
Новость опубликована 3 января 2014, и оставили 0 комментариев. Версия для печати версия для печати

 

Понравилось? Поделись с друзьями.

 

_________________________________________________________________
Другие новости по теме
{related-news}
Комментарии к новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.