Shumak.Info

 

Шумак Инфо - Есть всё!!!! » Сериал Ходячие Мертвецы. 5 сезон. » Сериал Ходячие мертвецы (The Walking Dead). 5 сезон. 5 серия.

 

 

 

 

PROFI

 

 

  Сериал Ходячие мертвецы (The Walking Dead). 5 сезон. 5 серия. 

Ходячие мертвецы. 5 сезон.
Оригинальное название: The Walking Dead
Год выпуска: 2014
Жанр: Мистический триллер, ужасы, зомби
Выпущено: США, AMC Studios, American Movie Classics (AMC), Circle of Confusion
Режиссер: Эрнест Р. Дикерсон, Гай Ферленд, Гвинет Хордер-Пэйтон
В ролях: Эндрю Линкольн, Скотт Уилсон, Данай Джекесай Гурира, Дэвид Моррисси, Стивен Юн, Лорен Коэн, Чендлер Риггз, Норман Ридус, Мелисса Сюзанн МакБрайд, Эмили Кинни, Чад Коулмэн, Сонеква Мартин

О сериале: Четвертый сезон "Ходячих Мертвецов" закончился на том, что Рик и его люди оказались в контейнере, в руках превосходящих их числом и оружием обитателей Терминуса. Пятый сезон начинается через некоторое время там же. Далее, в истории переплетаются настоящие мотивы людей из Терминуса с хрупкой надеждой на лекарство в Вашингтоне, судьбой затерявшихся членов группы и местных жителей, новых конфликтов и новых преград к сохранению группы и выживанию.


«Хoдячиe мeртвeцы (сезон 5)» (англ. Thе Wаlking Dead (sеаsоn 5)) — пятый сезон американского зомби-апокалиптического телесериала, разработанного Фрэнком Дарабонтом, основанный на одноименной серии комиксов под авторством Роберта Киркмана. Выход пятого 16-серийного сезона состоялся 12 октября 2014 года.

Исполнительным продюсером пятого сезона остался Скотт М. Гимпл, занявший эту должность с 4-го сезона.

Сценарий

В пятом сезоне актёры Аланна Мастерсон (Тара), Кристиан Серратос (Росита) и лидер жителей Терминуса Эндрю Дж. Уэст (Гарет) перешли в регулярный актёрский состав.

В пятом сезоне состоялось возвращение такого персонажа, как Морган Джонс (исполняет Ленни Джеймс), игравшего в первом сезоне (и в 12-й серии «Очищенный» третьего сезона).

Новым актёром, который появится в регулярном составе сериала начиная с пятого сезона, станет Сет Гиллиам. Ему достанется роль священника Гэбриэля Стоука (Gabriel Stokes), персонажа известного по комиксам «Ходячие мертвецы».

Согласно некоторым данным, после событий в Терминусе, выжившие направятся в Вашингтон, чтобы помочь учёному Юджину Портеру выполнить его миссию.

 

Сериал Ходячие мертвецы (The Walking Dead). 5 сезон. 5 серия. Эпизод: Самообслуживание (Self Help).

Описание серии.....

Автобус Абрахама Форда движется в сторону Вашингтона. Однако происходит какая-то поломка и автобус на полном ходу сталкивается с брошеной легковой машиной и опрокидывается на бок. К нему начинаются подтягиваться зомби. Флешбек из жизни Абрахама показывает, что произошло с ним и его семьёй в начале зомби-апокалипсиса. В жестокой рукопашной схватке, внутри какого-то магазинчика, Абрахам убивает нескольких противников, но его жена и дети, сильно испуганны и тем, как была решена эта проблема, и тем на что способен Абрахам, вышедший к ним в окровавленной рубахе, и, судя по всему, и тем во что превращается окружающая действительность. В автобусе все приходят в себя и начинают зачищать ходячих, обступивших транспорт. Тара даёт нож и Юджину. Уничтожение зомби происходит удачно, Юджин даже впервые применяет нож, чтобы помочь Таре. Конец ликвидации зомби совпадает с моментом, когда вспыхивает салон автобуса — а значит пропадают запасы еды и медикаменты. Так как они проехали 25 миль от места, где расстались с Риком, вполне разумно было бы вернуться. Абрахам стремится идти вперёд, на что получает чёткую поддержку Гленна и всех других, кроме, разве, Юджина. Группа Абрахама обосновывается в здании книжного магазина в ближайшем городке. Абрахам благодарит Гленна за поддержку. Ночью он занимается сексом с Роситой. За ними наблюдает Юджин. К нему подходит Тара, и Юджин признаётся ей, что поломка автобуса его рук дело. Он засыпал в систему питания битого стекла. Тара поражена этим фактом, но обещает сохранить его в тайне. Внятного объяснения этой операции Юджин дать не хочет, лишь поясняя, что автобус должен был сломаться сразу, так далеко отъезд не планировался. Утром группа Абрахам отправляется в путь, собираясь воспользоваться пожарной машиной. Машину удаётся завести, она едва отъезжает от дверей какого-то здания и сразу глохнет. Из здания начинают выходить зомби. Начинается схватка. В самый трудный момент, зомби раскидываются струёй из пожарного шланга, которым управляет Юджин.
 В новом флешбеке Абрахам просыпается и видит, что остался один. Жена лишь оставила записку, чтобы он не искал их.
 Пожарная машина останавливается на одном из перекрёстков. Абрахам что-то в ней подремонтирует. Юджин читает книгу. Мэгги высказывает своё уважение Юджину, к его настойчивости и целеустремлённости в деле спасения человечества. Отойдя недалеко, все видят супер-стадо ходячих — скопление зомби численностью в сотни и сотни мертвецов. О том, чтобы ехать дальше по этой дороге, не может быть и речи. Однако Абрахам считает иначе, и собирается пробиться на полном ходу, говоря, что он устал всё время отступать и искать объездные пути. Все без исключения против этой идеи, но Абрахам никого не слушает. Он хватает за руку Юджина и силком влечёт его к машине. У Юджина не выдерживают нервы и он начинает кричать, что он не учёный. Все останавливаются. Юджин признаётся, что он не является никаким учёным, а некоторые полезные умения, которые он демонстрировал время от времени, лишь результат его высокого IQ, разносторонней развитости и начитанности. Мысль выдавать себя за учёного пришла к нему, когда он понял, что для зомбо-апокалипсиса он слишком неприспособленный и, что он сможет выжить лишь с чужой помощью. При этом достигнуть Вашингтона всё равно будет полезно, так как это повысит шансы группы на спасение. Абрахам Форд не выдерживает и отправляет Юджина Портера в нокаут, и намеревается бить уже бесчувственного «учёного». Его едва сдерживает Росита.
 Серия заканчиваетя флешбеком. Абрахам находит растерзанные тела жены и детей. Он достаёт пистолет и уже собирается застрелиться, но в этот момент слышит крики о помощи. Абрахам убивает трёх зомби преследующих упитанного мужчину (это Юджин) и собирается уходить. Спасённый просит не покидать его, а на вопрос Абрахама «почему же», Юджин, ненадолго задумавшись, отвечает «у меня очень важная миссия».


 

 

 

 

ПОМОГИ ПРОЕКТУ. СПАСИБО!!

 

 

 

 

 

Мы будем крайне признательны, если Вы кликнете на какой-либо тизер.

Всем откликнувшимся СПАСИБО!!

 

 

 

 

Теги:
Новость опубликована 12 ноября 2014, и оставили 0 комментариев. Версия для печати версия для печати

 

Понравилось? Поделись с друзьями.

 

_________________________________________________________________
Другие новости по теме
{related-news}
Комментарии к новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.